GrassLopata

GRANITE

Poa pratensis

Мятлик луговой

Элитный износостойкий сорт

Описание

ГРАНИТЕ  - сорт глубокого темно-зеленого цвета, формирует плотный и тонколистный травостой. Во время испытаний ГРАНИТЕ продемонстрировал исключительные газонные качества и износостойкость. Он показывает себя с самой лучшей стороны во время сильного летнего стресса и выживает даже при сложных для газона условиях. ГРАНИТЕ – низкорастущий сорт, который требует скашивание реже, чем другие сорта мятлика лугового.

Использование

ГРАНИТЕ рекомендован к использованию везде, где требуется газон с использованием мятлика лугового элитного качества. Он устойчив к низкому скашиванию вплоть до 1,3 см и подходит для площадок фервей и раф полей для гольфа. Он может быть использован в травосмесях для спортивных газонов, парков и высококлассных домашних лужайках. ГРАНИТЕ лучше, чем другие сорта, приспосабливается к тени.

Болезнестойкость

С точки зрения устойчивости к различным заболеваниям сложно найти сорт, подобный ГРАНИТЕ. Он демонстрирует от очень хорошей до превосходной устойчивости к листовой пятнистости, изреживанию, корневой гнили, долларовой пятнистости, бурой пятнистости, ржавчине и мучнистой плесени. Общая болезнестойкость сорта настолько высока, что нет необходимости смешивать его с другими сортами: он может использоваться в чистом виде.

Посев

Норма высева сорта –  1-2 кг на 100 м2. Перед посевом рекомендуется внести удобрения, основываясь на анализе почвы. Для ускорения процесса укоренения рекомендуется свет и частый полив. При хороших условиях поздним летом и осенью укоренение и появление первых ростков можно ожидать в течение 7-14 дней.

Уход

ГРАНИТЕ очень гибкий сорт и может приспособиться как очень тщательному, так среднему и слабому уровню ухода. Для газона лучшего качества рекомендуется своевременное удобрение и полив.

 

Характеристика

Шкала от 1-9, где 9 - лучший показатель