GrassLopata

ARMADA

Poa pratensis

Мятлик луговой

Рекомендован для районов, подверженных стеблевой ржавчине

Описание

АРМАДА хорошо адаптирована для среднего и минимального ухода. Это очень густой и низкорослый сорт с темно-зеленым цветом и средне-тонкой структурой листа. АРМАДА устойчива к скашиванию вплоть до 1,3 см, а быстрое укоренение делают АРМАДУ идеальным сортом для ремонта на площадках, засеянных мятликом луговым. АРМАДА сочетает весенний и осенний рост, высокую плотность и теневыносливость мятлика лугового типа Compact America с быстрым прорастанием и способностью формировать корневые побеги. Он особенно рекомендован для районов, в котором остро стоит проблема стеблевой ржавчины.

Использование

Благодаря комбинации великолепного газонного качества, устойчивости к летнему стрессу и болезнестойкости, АРМАДА является великолепным выбором для парков, площадок для гольфа, домашних лужаек. Кроме того, он имеет хороший потенциал для производства как сеянного, так и рулонного газона. АРМАДА может использоваться в чистом виде или в смеси с другими элитными сортами мятлика лугового такими, как Лангара, Крест, Меркюри и Граните.

Уход

Рекомендуемое время посева АРМАДЫ – позднее лето – ранняя осень (самое лучшее)  и ранняя-середина весна (хорошо). В холодных районах посев в период покоя также может неплохо сработать, если были приняты меры по отсрочке осеннего сева до холодного сезона, когда семена не смогут прорости раньше времени. В нормальных условиях прорастание и укоренение произойдет через 8-10 дней после посева.

Характеристика

Шкала от 1-9, где 9 - лучший показатель