Не требующий обильного полива газон

Вода всегда находится в дефиците. По всему миру смотрители парков, футбольных и гольф-полей пытаются пытаются уменьшить ее потребление. В связи с этим мы создали газонные травосмеси, устойчивые к засухе.

  • В состав данных травосмесей входят травы, произрастающие даже при минимальном потреблении воды или ее полныом отсутствии.
  • Трава дольше остается зеленой в засушливые периоды в течении всего лета

В Южной Европе, например, мы рекомендуем использовать овсяницу тростниковую. Также любая подойдет любая травосмесь, в состав которой входит 4turf. Для сильно засушливых регионов используйте наши травосмеси линейки Торфлайн Саншайн и Вотерлесс.

Поиск засухоустойчивых видов

После многолетних исследований мы отобрали сорта, которые дольше всех остаются зелеными с момента последнего полиав. В последние три года наша компания уделяет этим сортам особое внимание в связи с глобальным потеплением.
Засухоустойчивые травы определяют несколько факторов. Некоторые травы имеют восковой наружный слой, который предотвращает потерю воды. Другие травы борются с засухой осмотически, повышая концентрацию таких соединений, как аминокислоты и сахара.


Вместе с Университетом Аберистуита в Великобритании мы стараемся выявить засухоустойчивые соединения. Наше внимание сконцентрировано на райграсе пастбищном. Данные исследования позволяют раскрывать генетические маркеры, которы улучшат нашу работу по выведению засухоустойчивых сортов. А в штате Орегон находится наша селекционная станция, где мы каждое лето тестируем устойчивые к засухе сорта.
Еще одним способом борьбы с засухой является выведение сортов с корнями, способными брать воду из глубин почвы. Мы сотрудничаем с селекционными компаниями и тремя датскими университетами, работающими в этом направлении. Мы хотим найти и усовершенствовать виды с глубокой корневой системой.