Солеустойчивый газон

Для прибрежных регионов и регионов с засоленной почвой

Прибрежное расположение не должно помешать Вам вырастить первоклассный газон. Для многих гольф-полей, например, вершина холма - это увлекательная часть игры. Даже в регионах, удаленных от моря, засоление может стать проблемой из-за увеличенного уровня солей в грунтовых водах и повышенного использования технической воды. Засоление также негативно проявляется на обочинах покрытых солью зимних дорог.

Соль тормозит рост травы. Мы разработали ряд солеустойчивых травосмесей, которые позволяют вырастить пышно цветущий, износостойкий газон. К примеру, для гольф гринов мы рекомендуем использовать полевицу. А для более засоленных регионов - травосмесь Солтмастер линейки Мастерлайн.  Спортмастер, в свою очередь, содержит большое количество овсяницы тростниковой, что делает эту травосмесь идеальной для засоленных регионов.

Научный подход к вопросу

На основе научных исследований мы выявили наиболее солеустойчивые виды таких сортов трав как овсяница тростниковая и овсяница красная. Перед этим мы проводим 180-дневный тест на устойчивость к соли. Этим мы проверяем соответствие травы Вашим требованиям: прибрежный регион, для спорта, для полива технической водой.

Затем мы подвергаем сорт дальнейшим исследованиям: мы повышаем содержание соли до 3% засоления морской водой. Результаты сравниваются с другими продаваемыми солеустойчивыми видами. В таких сравнениях наши травосмеси вне конкуренции.