e
Published
5 .июн.2017

Многолетние травы – летний посев

Завершается весенняя посевная компания. Агрономы спешат как можно быстрей высеять оставшиеся семена, чтобы растения смогли развиться и дать урожай до зимы.

Однако, это правило обязательно не для всех культур. Многолетние травы могут высеваться вплоть до августа. Если, Вы не смогли по каким-либо причинам подготовить участок для перезалужения: не обработали глифосатом, не перепахали, Вы сможете сделать это сейчас и после посеять травы. Такой же подход применим  и  к участкам, которые с весны занимали «промежуточное положение» по результатам осмотра – на грани перезалужения. Первый укос всегда снимает все вопросы относительно продуктивности, ясно где урожая ждать больше нет смысла. После первого укоса хорошее время  как  для ремонта, так и для перезалужения. Ремонтировать, то есть подсевать можно как готовой травосмесью ДЛФ - Катмакс или Версамакс, так и специальной ремонтной типа Экспресс или ГрассМакс, если бобовый компонент сохранен, а не хватает злакового. Июль так же хороший срок посева пастбищных смесей, половины лета достаточно, что бы укрепилась дернина, и скот можно будет выгонять уже с весны. 


Травостой с сильным выпадением злаков при сохранении белого клевера -  подсев при пастбищном использовании и летний пересев при укосном (белый клевер не даст большой массы при скашивании)

Многолетние травы традиционно считаются одним из основных источников корма для КРС, лошадей, овец. Благодаря пластичности травосмесей, взаимозаменяемости компонентов в травосмесях, многолетние травы имеют очень высокую адаптивность к  различным почвенно-климатическим и хозяйственным условиям.
Использование травосмесей с бобовыми компонентами (клевер, люцерна) позволяет существенно экономить на применении азотных удобрений, а также существенно повысить содержание протеина в корме. Использование многолетних трав  не только сохраняет, но и увеличивает плодородие почвы. 
Таким образом, многолетние травы являются важным звеном кормового рациона, важным звеном севооборота, важной составляющей экономической эффективности животноводства.


Катмакс Оригинал, Псковкая область, 25 мая 2017 года. Отличная перезимовка и потенциал урожайности

Компания ДЛФ по праву считается заслуженным лидером по производству семян многолетних трав. Устойчивые высокопродуктивные травосмеси ДЛФ прекрасно зарекомендовали себя на Российском рынке и пользуются заслуженным спросом. Травосмеси укосного, пастбищного и универсального типа для различных видов животных поставляются практически во все регионы России и бывших союзных республик. Агрономы-технологи помогут подобрать травосмеси под Ваши условия и проконсультируют по вопросам закладки и использования травостоев.

Более подробную информацию травосмесях Foragemax можно посмотреть здесь

Скачать брошюру Foragemax можно по этой ссылке