Уход за газоном

Подкормка газона

Удобрения вносятся перед посевом в подготовленное семенное ложе – за несколько дней до посева или в тот же день. Газон следует подкармливать один раз ранней весной, один раз в середине лета и один раз осенью. 
Удобрения, вносимые ранней весной и летом, должны иметь высокое содержание азота, чтобы обеспечить рост растений и их цвет.
Удобрения, вносимые осенью, должны иметь пониженное содержание азота, но повышенное содержание фосфора и калия, чтобы обеспечить рост корневой системы и повысить морозоустойчивость, засухоустойчивость и устойчивость к заболеваниям.

Полив

В засушливые периоды ново-засеянные и уже существующие газоны нужно поливать. После образования газона его следует очень обильно поливать дождевальным аппаратом, чтобы влага проникла в область корней. При каждом поливе следует выливать 30 мм - 40 мм воды. Это обеспечит рост корневой системы вглубь.

Стрижка газона

В первый раз следует подстричь газон, когда растения достигли высоты 6 см - 8 см. Стрижку газона следует проводить регулярно. Осторожно и аккуратно подкашивайте траву, постепенно опуская ножи, чтобы оставшаяся часть растений имела идеальную высоту 3 см - 4 см. На момент стрижки, состриженная часть не должна превышать 1/3 от всей высоты растения. 
Во время последних стрижек года следует постепенно повышать ножи. Это можно порекомендовать и в засушливые периоды лета. При частой стрижке скошенную траву можно оставлять на газоне. Если же подкашиваний немного, скошенную траву следует убрать с газона и заложить компост или мульчировать.